Kelebihan Sekolah di Madrasah Dibanding Sekolah Umum

Setiap orang tua selalu mengingkan yang terbaik untuk anaknya, tak terkecuali dalam pendidikan. Sekolah umum memang selalu menjadi pilihan utama bagi para orang tua, namun opsi lain seperti sekolah Madrasah nyatanya juga tak kalah berkualitas dengan sekolah umum. Berikut kelebihan sekolah Madrasah di banding sekolah umum yang berhasil tim redaksi rangkum.

1. Tidak hanya belajar ilmu pengetahuan umum saja

Jika sekolah umum terpaku pada pemahaman akan ilmu pengetahuan umum saja, di Madrasah anak akan mendapat mata pelajaran agama yang lebih mendalam. Tentu hal ini sangat positif terutama bagi anak yang mungkin belum pernah/kurang mendapatkan ilmu keagamaan sebelumnya. Mata pelajaran umum dan mata pelajaran keagamaan diberikan dalam porsi yang seimbang.

1. Kegiatan keagamaan yang lebih banyak

Dari lingkup mata pelajaran, anak tidak hanya mendapatkan ilmu keagamaan secara teori saja melainkan juga dalam praktik dan keseharian. Selain itu umumnya Madrasah menyediakan beragam kegiatan ekstrakurikuler keagamaan dari BTA, hadroh, marawis, dan lain sebagainya.

1. Ilmu agama yang dapat membentengi perilaku negatif anak

Belajar agama secara lebih mendalam di usia remaja sangatlah bagus mengingat pergaulan bebas dewasa ini yang semakin mengkhawatirkan. Setidaknya dengan belajar agama lebih banyak anak akan lebih berhati-hati dalam berperilaku sehari-hari.

Adapun belajar di Madrasah juga tidak akan membatasi anak dalam berprestasi, terutama bagi Anda yang memilih Madrasah berkualitas. Anak masih dapat berkompetisi dalam bidang akademik juga anak masih dapat melanjutkan sekolah di sekolah negeri pada tahapan selanjutnya. Jadi jangan takut ataupun ragu untuk menyekolahkan buat hati Anda di Madrasah.

1 komentar untuk “Kelebihan Sekolah di Madrasah Dibanding Sekolah Umum”