MTs AL-MUTHIYAH

EKSTRAKURIKULER

PRAMUKA

Kegiatan Pramuka merupakan kegiatan ekstrakurikuler wajib artinya seluruh peserta didik di sekolah wajib untuk mengikuti kegiatan ini. Gerakan Pramuka (singkatan dari Praja Muda Karana yang mempunyai arti Jiwa Muda yang suka Berkarya)

PASKIBRA

Paskibra ialah suatu ekstrakurikuler yang dapat menjadi media bagi anggotanya untuk membentuk nilai-nilai penting dalam diri. Di dalamnya terdapat nilai nilai seperti kedisiplinan, cinta tanah air, patriotisme, dan lain-lain. Oleh karena itu upaya dan partisipasi semua pihak sangat diperlukan terutama sekolah.

OLAH RAGA

Kegiatan ekstrakurikuler olahraga merupakan kegiatan yang bertujuan untuk memberi wadah bagi siswa dalam menyalurkan potensi, minat, dan bakatnya dalam bidang olahraga. Di MTs Al-Muthiyah terdapat ekskul olahraga Putsal, Vollyball, Tenis Meja & Bulu Tangkis

ROHIS

Rohani Islam (disingkat Rohis) adalah sebuah ekstrakurikuler di MTs Al-Muthiyah, untuk memperdalam dan memperkuat ajaran Islam.

KESENIAN

Kegiatan Ekstrakurikuler Kesenian adalah salah satu kegiatan di luar jam pelajaran sekolah untuk mengembangkan bakat, minat dan kreatifitas pesertadidik, di MTs Al-Muthiyah ada Seni Degungan Pencak Silat, Solo Vocal & Paduan suara.

TAHFIDZ

Kelas Tahfidz merupakan salah satu extrakurikuler yang diselenggarakan oleh pihak sekolah. Dengan adanya agenda tersebut sekolah mengharapkan siswa mampu mengikuti dengan baik dan bersungguh-sungguh, ini juga bertujuan untuk meningkatkan spiritual siswa dunia dan akhirat.

PUISI

Ekstrakurikuler Cipta dan Baca Puisi bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat siswa siswi dalam menulis dan membaca puisi

PRAMUKA

PASKIBRA